证书编号   HT2020S5658K49

王今博:指导微信wjb9393,qq号1927603890专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则,擅长短线,波段投资,为每一位投资者制定专业合理的投资计划和操作手法。

  • 总浏览 38366
  • 主题 973
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
王今博 的文章

王今博1.27黄金最新行情策略分析、黄金白银晚间最新价格操作建议

01月27日 14:50 12

 

  黄金快讯:

  

  周三(1月72‬‬日)亚洲时段,货现‬‬黄金小幅下跌,交投于1844‬‬附近,受美国激刺‬‬计划的担忧拖累,但美元走软制限‬‬跌幅。拜登刺激案若想过通‬‬参院规模恐被缩减,且美国1月的者费消‬‬信心指数幅小‬‬上涨,11月房价同比更是涨大‬‬11%,这给金价造成定一‬‬打击。但美联储的派鸽‬‬预期让市场风险情绪回升,险避‬‬美元跌下‬‬进而限制了价金‬‬的跌幅。金价近期走势不温不火,着随‬‬美联储会议的到来,市场期待多头能迎来更多涨上‬‬机会。日内点重‬‬关注美联储1月利率决议和国美‬‬12月耐用品订单月率。Kitco Metals高级分析师表示,我们开始看到一些初步迹象,显示美元指数已触及短期底部,如果真是这样的话,美元升高对金市牛市不利;考虑到所有刺激措施和央行的宽松政策使得全球金融体系充斥着大量现金,未来的通胀前景从长期来看会支撑金价。

  

  黄金技术面看,黄金势走‬‬相当乏味,目前处于横盘震荡阶段,后市仍可能续继‬‬维持震荡,来下接‬‬关注美联储议会‬‬能否给金黄‬‬多头带去更多的动能。黄金日线技术图来看,显示黄金价格正试图上探38.2%斐波回撤水平1837一线,不过一系列的移动均线或阻碍进一步的升势。黄金价格已经站上50-DSMA但是20-和200-SMA以及近期的高位仍阻挠着金价升破1875一线。尽管疲软的美元可能或令上述提及的一系列潜在阻力承压,但是短期内金价或难以升破1875一线。昨日黄金早间先冲高回落至1849附近,截止到晚间6点后才开启反弹上涨,美盘最高触及1867一线,触及高点后就回落了,回落力度还不小,截止到凌晨最低触及1846附近,回撤20美金的幅度。又是走了一个区间来回。那么今天王今博老师建议就是以区间对待为主,多头有爬高的动能,阻力关注1868-1870压制位置。下方还是关注昨日回踩1845-40区域的支撑,破位后将会下探上周五1837一线,甚至破位下行! 

  

  原油快讯:

  

  原油消息面周三(1月27日)亚市盘初,美原油交投于52.73美元/桶附近,由于新冠疫情短期内进一步恶化的前景加重了人们对原油需求复苏的担忧,油价周二小幅下跌,但沙特发生爆炸的报道限制了油价跌幅,尽管世界上大部分地区都在等待疫苗接种的普及,但原油价格一直难以维持涨势。机构周二表示,全球国内生产总值今年将增长5.5%,高于2020年10月预测的5.2%。国际货币基金组织将此番上调主要归功于美国状况的改善。同时它下调了英国和欧元区的增速预估。IMF上调全球经济展望,表明对全球经济复苏持乐观态度,经济复苏加快将增加原油需求,提振油价。总体来看,API原油库存意外大降和沙特的爆炸事件对油价上涨提供了一些动力,但因沙特爆炸原因不明,所以涨幅有限,而IMF上调对全球经济增长的展望,表明对经济复苏的乐观预期,增加原油需求,也将进一步助力油价上行,但新冠病毒感染人数庞大,全球确诊人数破亿,疫苗接种速度缓慢,以及围绕拜登刺激计划的不确定性,共同打压油价。

  

  原油技术面来看,日线级别,KDJ死叉,MACD死叉,绿柱放大,此前一波行情的大幅上涨积累了巨大的下行风险,目前行情处于横盘状态,后市可能继续冲高,也可能空头反扑打压行情下跌,短线看好继续震荡,建议投资者观望为主,等待行情走出突破。上行方面,初步阻力关注53关口,进一步关注近期高位53.93,若能突破53.93,则进一步打开上行空间。王今博认为下行方面,初步支撑关注20日均线51.46,若油价失守20日均线,短线可能继续下跌。进一步支撑在1月5日高位50.2以及12月21日高位49.31。综合来看,今日短线操作思路上王今博建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注53-53.5一线阻力,下方短期重点关注51-50.5一线支撑。 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧