ZFX

ZFX集团为在线外汇交易的国际金融服务企业,拥有俄罗斯专业科技公司的技术支持,集合众多在金融界富有多年经验与不同领域上表现出众的专家,提供多元化资产交易服务,以达至真正由客户主导的目标。

  • 总浏览 20238
  • 主题 518
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
ZFX 的文章

1月26日新闻总结:风险偏好收敛 涨跌互见

01月26日 17:14 10

今日新闻总结及市场表现

昨日几家欢乐几家愁,参院民主党领袖舒默表示新纾困法案短时间内难以通过,加上疫苗进度落后,令市场风险偏好有所趋缓,升势亦受影响。

汇市方面,欧洲央行行长拉加德言论持续悲观,指出欧元区经济隐忧仍存,同时意大利爆发政治危机,政治风险亦令欧元承压。

金市则持续围绕着观望氛围,中长期虽有央行及政府开支支持,但短期疫情严峻仍使美元反弹,长多短空的影响之下,近期金市交投相对有限。

风险偏好收敛 美涨跌互见

昨日参院民主党领袖舒默虽认为刺激措施短期难以通过,影响股市信心,但美国总统拜登签属行政命令,呼吁中央大买国货,以强化投资美国制造业,带动必需品类股上涨,令标普500免于下跌。

另外本周为大型科技股财报周,市场看好财报表现,特斯拉与苹果续创新高,尖牙股(FAANG)亦全线上涨,在科技股领涨之下,那斯达克表现为三者最佳;唯道琼工业指数受金融及能源股拖累而收黑。

周一道琼指数下跌约36.98点,跌幅约-0.12%;标普 500 指数上涨约13.89点,涨幅约0.36%;纳斯达克指数上涨约92.93 点,涨幅约0.69%。

 

地缘风险推摸助澜 美油小幅反弹

昨日伊拉克意外宣布补偿性减产,宣布接下来1月与2月将生产360万桶/日,低于欧佩克协议下的386万桶/日限额,令一方面利比亚爆发劳资纠纷,令该国三座油田停止出口,同时炼油厂维修季节即将来临,或影响未来一段时间内之供应,推动油价反弹。

 

今日市场展望

油市短期利多 操作仍应保守

昨日油价虽因一系列地缘事件而反弹,但近期油市的拉抬多仰赖供应面因素,需求面却无太多实质改善,且疫苗供货商如辉瑞与阿斯利康在生产与配销疫苗上出现挑战,恐延后经济复苏时机,预计短中期内油价仍有下行风险,故操作上不可过分乐观。

 

美油四小时图– 技术指标和参数:20MA、60MA、KD(9,3,3)

技术面方面,观察美油四小时图,走势于特定价格来回波动,均线亦未提供显著支撑或压力,短线格局接近箱体整理;故建议稳健操作在趋势明朗前可先观望,待箱体突破后顺势而为。激进交易者则可尝试把握区间内投机交易机会。

 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧