ZFX

ZFX集团为在线外汇交易的国际金融服务企业,拥有俄罗斯专业科技公司的技术支持,集合众多在金融界富有多年经验与不同领域上表现出众的专家,提供多元化资产交易服务,以达至真正由客户主导的目标。

  • 总浏览 20241
  • 主题 518
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
ZFX 的文章

ZFX:上周回顾及本周市场展望(1.25-1.29)

01月26日 16:32 10

美联储主席耶伦受美国总统拜登提名财政部长一职,上周二(19日)耶伦出席参议院确认听证会,耶伦于会中呼吁政府扩大刺激法案规模,支持受到疫情重大伤害的美国经济复苏,并主张于低利率背景下,财政政策能够带来的好处,超过债务负担增加成本。

耶伦于会中强调了不追求弱势美元,汇率应交由市场决定;投资者关注的税赋议题,耶伦则表示等到美国成功度过疫情后,才会实施加税。

美国候任总统拜登于上周三(20日)宣誓就职,正式成为美国第46任总统,就职演说强调了美国面临到许多不同面向的挑战,但要度过难关还是得依靠团结。拜登就职后陆续签署多道行政命令,取消特朗普一系列政策,并加强美国国内防疫措施。 

拜登顺利上任后,将携手耶伦推出一系列大规模财政刺激,通胀预期升高,超宽松资金行情将延续。 

 

拜登携手耶伦推纾困 纳指受惠疫情再创高

民主党先前拿下参众议院,如今拜登顺利宣誓就职,拜登及耶伦表明将扩大纾困规模,市场预期出台高达1.9万亿纾困法案的机率大增,且拜登政府接下来或推出,一连串财政刺激。

超宽松资金行情来临,加上政治风险消除后,投资者风险偏好提升,推动美国三大股指上涨,刷新历史新高庆祝拜登上任,因欧美地区疫情未全面受控,科技股持续受惠,又以纳指多方动能最盛。

(纳斯达克指数4小时K线图)

技术面:观察纳指4小时图,云图快慢线黄金交叉,处于云层及EMA120(紫线)之上,多方格局明显,且多方动能强劲,若价格再向上创高后,可于回调前高之际伺机进多,若多方动能趋缓回调,则参考下方支撑(约13140)逢低进多为主

 

黄金一度跌破千八 迎来昙花一现反弹?

黄金周一(18日)一度跌破千八关口后,拜登携手耶伦强调扩大纾困规模,超宽松资金行情将来临,也推升了通胀预期,助金价反弹上攻,一度突破1870关口,金价短线强力反弹后,回调进入震荡。

目前10年期美债殖利率仍维持在1.05%之上,虽然市场风险情绪受到提振,但美国与各国利差摆在面前,美债套利交易还将持续阵子,金价走势短期内难迅速转强。

市场关注本周美联储货币政策动向,是否使用更多措施,或增大宽松力道,都将大大影响金价后市。

(黄金4小时K线图)

 

技术面:观察黄金4小时图,云图快线慢线纠结,价格进入云层中,处于MA120(紫线)之下,虽短线强力反弹,但尚未完全反转为多方格局,配合假想上行趋势线(酒红虚线)观察,若金价创高突破前高(约1874)则将成为有效趋势线,可于回调接近趋势线,伺机进场多单,若空方动能主导跌破此假想趋势线,则参考创高后回调低点与云层第二压力一处支撑带(约1836-1838),待有效跌破此支撑带,尝试进场追空。

欧央利率不变符合预期 欧洲疫苗供给不如预期

欧央上周四(21日)公布最新利率决议,三大利率维持不变,符合市场预期,并重申将持续保持宽松立场,购债力道及时限暂时不变。

欧洲受到新冠变种病毒袭击,疫情至今仍失控,多地重启封锁,虽然疫苗早已出炉,但辉瑞及阿斯利康因生产问题,皆放缓对欧盟供应疫苗数量。

美元指数因美国大规模纾困预期承压,自反弹高点回落,非美货币普遍趁势反弹,欧洲疫苗减少供应问题,并未大幅打击欧元多头信心,欧美对进入震荡盘整走势。

(欧美对4小时K线图)

技术面:观察欧美对4小时图,云图快线慢线黄金交叉,价格准备穿出云层,多空争夺于EMA120(紫线)附近,走势应偏向震荡上行,若多方再发起攻势,可于有效突破上方短压(约1.219)后,伺机进场多单。

 

IEA下调原油需求 EIA原油库存大增

IEA月报因疫情未能控制,多地重新实施封锁,下调原油需求,预测2021Q1全球需求将减少60万桶/日;2021全球需求则下调了30万桶/日。

上周五(22日)EIA原油库存大增,录得增加435.1万桶。OPEC+减产协议及疫苗将逐步带领经济复苏,仍将是美油未来利多,但短期内疫情封锁措施打击原油需求面,油价因此承压下跌进入震荡。

(美油4小时K线图)

技术面:观察美油4小时图,云图快慢线死亡交叉后,价格向上站上快线,若多方动能延续将再黄金交叉,价格不断进出云层中,处于EMA120(紫线)之上,整体走势为区间震荡,激进者可于此区间低多高空进行操作,或待行情表态有效突破区间,再行进场操作。

 

本周展望:

欧央行长拉加德将于周一(25日)下午及隔日凌晨发表两次谈话,先前拉加德表明了疫情再度加重,将严重伤害欧元区经济,并承诺欧央宽松的立场,目前预期拉加德鸽派立场将持续。

美联储将于周四(28日)公布最新利率决议,但利率应维持不变,市场更为关注的是美联储主席鲍威尔是否会推出更多的货币措施,或加大宽松规模,若宽松规模再加大,美元空头将再启攻势,同时将带动通胀预期升高,推升金价向上。

将迎来财报周,微软(Microsoft)、苹果(APPLE)、特斯拉(TESLA)、脸书(FB)、AMD等将陆续公布财报。苹果5G手机出现供不应求,软件服务的持续扩张,财报应优于预期;特斯拉先前交车表现不俗,加上拜登顺利上任,未来绿能政策或再推升股价。若大型科技公司财报优于预期,有望再点火上攻,连带推升纳指再创高。

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧