证书编号   HT2020A2296T62

指导微信:sqy746 。孙清韵,毕业于上海财经大学,金融博士。高级黄金投资分析师、国际金融分析师(CFA),2011年到2015年央视CCTV证券资讯连线讲师,第一财经特邀嘉宾,荣获2015年全国十大杰出黄金分析师称号,主张趋势交易结合仓位管理,形成规范成熟的短线波段交易系统。

  • 总浏览 18798
  • 主题 308
  • 今日 0
  • 点赞 3
  • 送金砖 0
孙清韵 的文章

孙清韵:1.26黄金震荡反复不改下跌格局,短线操作守住终点,原油暂且观望

01月26日 11:15 122

点击上方头像获取名家联系方式!

 

( 国际特许金融分析师CFA认证 )

 


 

1.25日内一单一总结

 

 

 

日内第一单(黄金):白盘黄金走势耐人寻味,小区间1850-60盘整,先走一出小多头迷惑人心。测压1860做空,慢涨1865补空,于1860减仓改保护,奈何行情再次测压1865压力时打保护离场,此单小盈!

 

日内第二单(原油):根据策略安排52.7/8做空,进场机会比较多,关注策略更新的交易者应当跟进,择52.1/52收割绝大部分仓位,持小部分空单期待破位;

 

 

日内第三单(黄金):晚盘黄金行情快速下跌实现预期,最低回撤1850,本周强调仓位干净利落,1851轻仓多单,1855收割大部分仓位或止盈,当日单当日毕!

 

 


 

 

黄金方面:

 

昨日黄金欧盘时段有冲高动作,但晚盘很快回到调整区域,其整体大部分时间处在预期1860-50区域内震荡,日线终收得一阳十字星线,收于5、10日线之间。

 

从昨日黄金走势节奏上看,短线行情没有太明确的方向,主要两方面因素,一、技术上短线方向不明,需要一定时间震荡消化,无论多空都有蓄势意向;二、本周四美联储利率决定在即,市场情绪谨慎,也是导致行情难有明确方向的原因。

 

基于日线级别形态结构,今日大概率先延续震荡,上方继续关注5日线以及60日线1860-63压力,如果行情再度翻上1863上方,那么上方20日线以及趋势线1873-75又会有新的压制作用,即便短期走高,恐也难打破上方此压制。

 

下方继续关注10日线1850附近争夺,如果日内行情持续承压,随着时间推移,结构重心下倾,也会加大1850破位风险,一旦此位失守,下方再看前期小低点以及200日线1840-35一带回踩。

 

 

综合来看即市场若无情绪化波动,行情大概率会在1860-50之间继续反复震荡争夺,如果市场情绪受基本面事件预期而出现波动,则放大黄金波动空间,看1875—1835区间。

 

操作上,因当前行情整体偏震荡,且波动幅度较窄,故日内需保守对待,继续尝试区间低多高空,务必保持仓位干净利落,以防市场不稳定情绪导致行情走势异常。

具体策略:测压1860-63搏短空,手动止损1865上方,目标1855-50,少量持单看1840预期;上破1865,1870-73压力带搏短空;

 

回撤1850-47搏短多,目标看1855-60-65;跌回1850下方,关注1840-37搏短多。期间自行减仓调损,具体有待实盘再做调整。

 


 

原油方面:

 

美油昨日围绕在5、10日线下震荡运行,回撤52一线附近,后半夜行情意外上升,致日线收得一阳,收于5、10日线附近。

 

这样的收线状态,给短线带来不确定性,淡化上周五阴线看调整预期,短时的下调预期减弱,但目前5、10日线依然还有震荡,即便再度走高,也很难有太大波动空间,所以从日线结构形态预期考虑,暂时保守观望,有待行情进一步明确趋势后再择机参与。

 

技术点位上方继续关注5、10日线52.7/8附近争夺,如果冲破再看短线趋势线压制53.5-7,下方继续关注52以及20日线51.5,依然保留行情调整,甚至回到20日线下方,找寻趋势支撑50附近的预期,但实际操作上尽量保守暂观。

 

 

 


 

 

回首2020年感慨良多,生命有时会突入袭来的脆弱,当珍爱生命,更需一分耕耘一分收获,任何时候,都应努力前行!相信一分耕耘一分收获,这个市场不是伸手就有,如果你没有准确分析趋势方向的能力,找到一位正确指引你的老师尤为重要!

 

执着的人在每次失败中吸取教训,以防下次不在同一位置跌倒,往往事倍功半;聪明的人知道选择大于努力,向专业的团队需求帮助,与日俱增日新月异!你告诉自己再等等,但是你没发现等待越久,错过的利润越多,去年中旬实仓学员郑女士5000美金申请加入实盘指导及每日技术指导教学,经过不到半月的操作,已完成6倍多盈利!

 

 

或许你只是不经意间看到我的文章,但是我希望你能真的看进去,真的理解并牢记我给的每一张策略,一天交易下来回首发现我说的每一句都是对的,跟随分析策略就能达到盈利,因为有我的文章,让你得到满满的安全感,每天的交易不再担心害怕,这才是我每日坚持分享策略的初衷。

 

即使如此,我仍不希望你们长久沉迷在我的策略里,从而错失一位优秀且真诚的领航员,精心的布局让交易更加收放自如,每一次交易有备而来,利润水到渠成。同样是半月的交易,许先生在完成利润翻翻后,选择出掉本金继续操作,两周时间利润再翻两倍!只有正确的交易系统才能受益终生!

 

 


 

更多投资技巧,交易策略,全方位指导时间(早7:00┄次日凌晨2:00)以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,投资有风险,入市需谨慎。

 

此文由 孙清韵 独家撰写,未经允许,不得抄袭转载。

 

 

 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧