ZFX

ZFX集团为在线外汇交易的国际金融服务企业,拥有俄罗斯专业科技公司的技术支持,集合众多在金融界富有多年经验与不同领域上表现出众的专家,提供多元化资产交易服务,以达至真正由客户主导的目标。

  • 总浏览 20536
  • 主题 527
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
ZFX 的文章

1月25日新闻总结: 聚焦科技股财报 纳指展望乐观

01月25日 19:12 18

今日新闻总结及市场表现

 

上周表现喜忧参半,三大股指涨跌互见,主要因全球疫情恶化令风险偏好降温,道琼工业指数与标普500自高点回落,仅纳斯达克指数一枝独秀。汇市方面,同样受欧美疫情紧张影响,欧元区恐进一步收紧抗疫措施,加上欧洲央行密切关注欧元汇率,令欧元近期涨势有所趋缓。

金市方面,投资者持续衡量基本面风险,金价中长期虽有美国政府增加开支、美联储宽松利率作为支撑,但短期内恶化的疫情仍使不分资金流向美元避险,促使美元短线反弹,对金价带来些许压力。

 

聚焦科技股财报 纳指展望乐观

 

上周五IBM表现不佳,第四季财报逊于预期,英特尔则因数据遭骇而提前公布财报,加上市场担忧英特尔市场将受AMD蚕食,两者皆因负面新闻出现下跌,但五大科技天王(FAANG)仅亚马逊收黑,仍勉强为大盘形成支撑,令纳指免于抛售压力。

而本周苹果、特斯拉、微软、AMD与FACEBOOK等大型科技公司将相继公布财报,市场看好苹果5G手机以及特斯拉交车表现,预期财报表现不俗,或为纳指上行再添柴火。

上周五道琼指数下跌约179.03点,跌幅约-0.57%;标普 500 指数下跌约11.6点,跌幅约-0.3%;纳斯达克指数上涨约12.15 点,涨幅约0.09%。

 

欧元区疫情紧张 欧元窄幅交投

 

除了上文所提及欧元区疫情紧张,欧洲央行紧盯汇率以外,在上周五公布的一系列数据中,除了美国以外皆是愁云惨雾,欧元区1月经济活动大幅萎缩,反映出疫情对经济的冲击,加上先前欧洲央行行长拉加德对前景风险的警告,让先前欧元的升势逐渐趋缓。

 

今日市场展望

 

亚洲能源需求大减 油价进入震荡

 

上周五美国EIA原油库存大增,令油价稍有下滑,除此之外中国疫情也逐渐紧张,已连续11周确诊超过百人,香港上周五也宣布封城,而随着中国年节将至,市场也开始担心传统能源需求旺季将因防疫而不如以往,市场情绪渐趋负面,恐令油价承压。

 

美油四小时图– 技术指标和参数:20MA、60MA、KD(9,3,3)

技术面方面,观察美油四小时图,走势屡次拉抬未创新高,并于前高点附近受压回落,但回条亦未向下破底,配合走势来回穿梭于均线,短线趋势或偏向震荡,故建议投资者先观望待格局明朗;激进交易者则可尝试在震荡范围内区间操作。

 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧