证书编号   HT2020S5658K49

王今博:指导微信wjb9393,qq号1927603890专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则,擅长短线,波段投资,为每一位投资者制定专业合理的投资计划和操作手法。

  • 总浏览 38328
  • 主题 972
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
王今博 的文章

王今博1.25黄金实时行情策略分析、晚间黄金白银行情分析及操作建议

01月25日 15:42 9

  黄金快讯:

  

  周一(1月25日)亚洲时段,黄金小幅下跌至1852附近,上周五黄金跌至1837美元,因疫情导致恐慌情绪升温,市场抛售黄金而选择美元。不过市场仍然看好黄金本周走势,刺激措施所带来的通胀预期将是黄金上涨的重要因素。

  

  本周重点关注美联储1月利率决议及欧美一些发达国家的四季度GDP数据,预计对黄金有重要的影响,黄金市场正处于一场拉锯之中,一方面是对经济复苏强于预期的预期不断增强,另一方面是对通胀的担忧不断加剧。然而,根据最新的Kitco新闻周刊黄金调查,华尔街和普通民众都预计通胀将扭转局面,推高黄金。PCE物价指数是衡量通胀预期的重要参考,总体而言,疫苗接种速度仍然缓慢,经济的复苏仍需要时间,这也着意味通胀的上涨并不会很快,通胀层面并不提供大涨的可能。黄金下一步或许只能稳步上涨或震荡上涨。周一,投资者将迎来欧洲央行行长拉加德讲话,其言论可能会对欧元走势产生影响。

  

  黄金技术面分析:

  

  上周黄金走出探底回升,周一到周三连续阳线拉升,周四走出十字阴线,周五早盘小幅升高后直接下跌,尾盘出现反弹,最终周图以一根上下影线的小阳线收盘。最近多次深V,多空反复,根本原因还是震荡行情走势,而且震荡的区间并不固定,随时面临转折!没有趋势的情况下继续按照震荡行情操作!

  

  周一黄金开盘虽然有上涨的迹象,但因受上方1862压力位无法破位的影响,迅速走了下跌,空头依旧是非常强势!上方1875一线是日线及周线布林中轨的压力这是波段多空分水岭位置,如果不能突破此压力位置,黄金则还是1960下跌后的震荡,早盘关注的则是1862压力位置,这是4小时周期布林中轨压力,如果今日不能突破,下方支撑短线在1843附近,其次关注1837附近上周五低点能否破位继续延续下行,一旦继续失守那么将会考验1830一带支撑!综合来看,今日黄金操作思路上王今博建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方重点关注1858-1860一线阻力,下方短期重点关注1838-1840一线支撑。 

  

  原油快讯:

  

  周一(1月25日)亚盘时段,原油交投于52.0美元附近,原油上周五创一周来最大跌幅,因美国原油库存上升,给仍在从疫情引发的需求低迷中恢复的市场带来了阻力。与此同时,国会的一些信号显示,拜登提出的规模庞大且希望得到两党支持的刺激法案可能胎死腹中。市场原本寄希望于刺激计划提振原油需求,就目前来看,刺激计划能否通过的不确定性极高,对原油的上涨动能有所减弱。总体来看,拜登政府前期措施和OPEC减产对原油构成利好,但是针对目前刺激计划的态度能否顺利通过还存在极大的不确定性,将对原油构成下行风险。而美原油库存的增加以及疫情持续不断的进一步恶化,疫苗接种进程缓慢和存在的问题不断也进一步拖累价原油走势。

  

  原油技术面分析:上周原油短线在53.5上方承压较为明显,连续三次冲高均受制53.5-53.8区域阻力回落走低,并于周五迎来快速回落破底,最终价格在美盘企稳51.44一线震荡回升,凌晨价格冲高受制52.8一线阻力再度回落收盘,日K线报收高位调整中阴,彻底失守短期10日和5日均线,连续两周高位出现调整信号;

  

  日线上看,布林带三轨向上运行,MA5均线与MA10均线死叉运行,K线交投于布林中上轨间MA10均线下方,MACD快慢线0轴上方死叉运行,绿色动能逐渐增量,日线原油短线回落行情整体表现震荡偏空,4小时图上,布林带三轨小幅开口,MA5/MA10均线死叉收口运行,K线交投于布林中下轨间,MACD快慢线0轴下方死叉运行,绿色动能逐渐收量,KDJ三线金叉向上发散,短线表现震荡,综合来看:今日原油操作思路上王今博个人建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方阻力关注52.5-52.7一线,下方支撑关注50.8-51.0一线。 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧