证书编号   HT2020S5658K49

王今博:指导微信wjb9393,qq号1927603890专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则,擅长短线,波段投资,为每一位投资者制定专业合理的投资计划和操作手法。

  • 总浏览 37758
  • 主题 956
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
王今博 的文章

王今博1.25今日黄金如何操作?日内最新金价行情走势分析及操作建议

01月24日 22:05 22

 

  黄金快讯:

  

  周五(1月22日)现货黄金跌0.77%至1855.61美元/盎司,因疫情导致恐慌情绪升温,市场抛售黄金而选择美元。金价周线涨1.49%,因拜登上台后市场对美国出台进一步刺激计划的期望提升,这是黄金三周来的首次上涨,同时也创下去年12月中旬以来最大单周涨幅。拜登入主白宫引发市场对大规模刺激案的乐观预期,这主导了前三个交易日金价的上涨,而随着更多的共和党人出面反对拜登刺激案及疫情明显恶化、封锁措施加码,金价在后两个交易日录得下跌。

  

  金油分析师王今博认为,黄金本周上升,同时新总统入主美政府,让进一步财政刺激措施更有可能在近期内出台。尽管过去几周美国出现了一些政治动荡和不确定性,但周三的总统就职大典大大缓解了担忧情绪,并证实了黄金依旧存在阻力。近期内,新政府底下的财政刺激措施和美联储态度将成为交易者的主要关注焦点。

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金从日线级别技术面来看,MACD死叉,KDJ金叉,黄金近期主要以震荡行情为主,多空双方势力强弱不断转换,显示市场对进一步金价走势失去方向,并等待基本面消息的进一步指引。短期金价或继续宽幅震荡,保守者可退场观望,等待黄金下一步突破的方向。中长线来看依旧看好黄金的上涨趋势。上方初步阻力关注50%斐波回撤位1861,进一步关注38.2%回撤1884。下方初步支撑关注61.8%回撤位1838,进一步支撑在1月18日低点1805附近。但赤字缺口不断扩大可能会加剧赤字,也会放大未来的通胀风险和未来潜在负担。为了缓冲疫情对经济的影响,4小时来看周期空头红柱持续放大,MACD死叉向下行情表现的非常弱势,所以综合分析操作上王今博建议高空低多操作即可,上方关注1868-1870一线阻力,下方关注1820-1825一线支撑, 

  

  原油快讯:

  

  周五(1月22日)欧市美油下跌逾2.5%跌破52美元,创一周半新低51.69美元/桶,原因是人们担心主要新兴市场国家疫情限制措施将抑制燃料需求。油价面临几个关键下行风险:不受OPEC+减产协议约束的利比亚原油产量的增加,拜登政府对伊朗的立场可能会变得不那么强硬,随着时间的推移,可能会让一些伊朗原油重返市场,OPEC+成员国之间出现分歧的可能性在某个时间点再次出现。

  

  原油技术面分析:

  

  原油从日线指标,MACD红柱缩短,KDJ死叉,K线跌破5日均线,徘徊于10日均线附近。若向下跌破10日均线,短周期均线将形成死叉,增加短线进一步看跌风险。不过目前多头涨势依然保持强劲,今博认为油价看涨趋势不变,短线可能陷入盘整或一定程度的回调,因此前一波上涨积累了大量获利盘,这也成为油价进一步上涨的阻力。综合分析,原油分析操作上王今博建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方关注52.5-53.0一线阻力,下方关注51.0-50.5一线支撑。 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧