证书编号   HT2020B2332H68

指导微信:zj68623。首席分析师,金融硕士学位。国家一级投资分析师,从事金融行业长达八年。短线功底扎实,中线思维突出!做投资从不求一夜暴富,只求稳健长盈笑到最后。

  • 总浏览 76676
  • 主题 107
  • 今日 0
  • 点赞 36
  • 送金砖 0
郑杰论金 的文章

郑杰论金:1.21黄金回踩1862附近多,原油52.6支撑多

01月21日 11:19 1713

                                   

     【黄金分析】
  
  基本面来看,政府增加开支将导致债务增长,从而令美元贬值。而美元贬值通常有利于金价上涨。同时1.9万亿美元的纾困计划会让市场担忧热钱过多,通货膨胀,美政府债务违约风险升高,避险情绪升温从而支撑金价。
  
  技术面来看,黄金剧烈波动最终在1833区域获得支持大涨,日K线收一根实体大阳线,日K线三日连阳,说明当前走势比较强势。日内逢低参与多头位置。从位置来看,隔夜美盘上涨回撤的低点位置成为最近的支持区域,该区域刚好是上周的高点区域,属于重要的支撑位置。日内价格回撤该区域参与多头。
                  
  【原油分析】
  
  基本面来看,油价尾盘回吐日内涨幅转跌,API上周原油库存增幅远超预期,疫情引起的需求担忧均令油价承压。但美国新任总统拜登上任,已要求国会通过1.9万亿美元纾困计划,这是能支撑原油消费的,OPEC+减产也是对当前原油价格最有力的支撑因素。
  
  技术面来看,原油昨日持续震荡回弹,上方再测53.8一线,但因原油期货移仓换月的影响,市场交投情绪不是很激烈,尾盘行情最终还是承压回修,目前行情回到53附近震荡。1小时级别上很明显的区间震荡走势,上方连续三次冲击53.8压力,最终没有突破,下方则是受到长期均线的支撑,回落后必然反弹,当前均线支撑在52.6位置,早盘回落此位置后可以直接多!
  
  【1.21金油建议】
  
  黄金1862附近多,止损1857,目标1870,1875
  
  原油52.6附近多,止损52.1,目标53.3,53.8
  
  【本文作者/郑杰论金】行情千变万化,思路灵活应变。文章策略仅供参考,精准点位请咨询郑杰论金,帮你实现财富之梦。
  
  

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧