ZFX

ZFX集团为在线外汇交易的国际金融服务企业,拥有俄罗斯专业科技公司的技术支持,集合众多在金融界富有多年经验与不同领域上表现出众的专家,提供多元化资产交易服务,以达至真正由客户主导的目标。

  • 总浏览 20064
  • 主题 516
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
ZFX 的文章

1月20日新闻总结:拜登将携手耶伦推动财政刺激

01月20日 16:33 18

今日新闻总结及市场表现

美国候任总统拜登的将于今晚宣誓就职,而先前FBI发布关于现任总统特朗普支持者,恐发生暴动的消息,让投资者较倾向观望,但耶伦于周二(19日)参议院确认听证会中,表明了将扩大财政刺激规模的意愿,令市场预期资金行情或再延续,纷纷进场股市,助美三大股指跳空高开,于尾盘均上涨作收。

耶伦将全力拯救衰退的美国经 

耶伦受提名出任财政部长,参议院于周二(19日)举行确认听证会,耶伦呼吁扩大财政刺激规模,拯救受到疫情重大伤害的美国经济,并主张财政政策能够带来的好处,超过债务负担增加成本。

耶伦提及了将对中国保持强硬态度,扭转贸易上逆差问题;强调了不追求弱势美元,汇率交由市场决定;市场关注的企业税和富人税议题,耶伦则表示未来终会加税,但得等到美国成功度过疫情后。

拜登即将宣誓就职,或再提1.9万亿纾困计划

美国候任总统拜登将于美国时间早上宣誓就职,在公开发言中,应会再提及1.9万亿纾困法案和加快疫苗发送等事宜。

若拜登能顺利上任并出台接近1.9万亿财务刺激,投资者将关注超宽松浪潮是否到来。

IEA月报下调2021年需求,美油仍站回53关口

因疫情未能控制,多地重新实施封锁,IEA下调2021Q1全球石油需求,预测将减少60万桶/日;2021全球需求则下调了30万桶/日。

IEA月报虽不看好原油需求,但市场风险偏好仍助美油反弹站回53关口之上。

今日市场展望

 

欧美疫情尚未完全控制 超宽松资金行情来临

耶伦全力采取行动救经济,拜登1.9万亿纾困法案,市场将迎来超宽松资金行情,但英国和南非变种病毒仍在欧美地区肆虐,新冠疫情未能完全获得控制,因此科技股为主的纳指应再受惠。

纳指在周二(19日)收盘涨幅比例,为美国三大股指中最高,后市资金行情有机会推升纳指,再刷新历史高点。

 

技术面方面,观察纳指4小时图,云图快慢线黄金交叉,且价格穿过云层,处于EMA120(紫线)上方,再参考有效上行趋势线(酒红色),整体多方格局明显,多方已发动尝试上攻,日内建议若有回调至短线支撑位(约12960),可伺机进场多单,突破前高(约13137)可考虑减仓或直接获利出场,若多方动能衰弱,空方接手反攻,跌破上行趋势线,先行止损出场,静待下次机会。

今日重点数据发布:

 

15:00

德国12月PPI月率

英国12月CPI月率

英国12月零售物价指数月率

 

18:00

欧元区12月CPI年率终值

欧元区12月CPI月率

 

21:30

加拿大12月CPI月率

 

23:00

加拿大至1月20日央行利率决定

美国1月NAHB房产市场指数

加拿大央行行长麦克勒姆发表谈话

 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧