ZFX

ZFX集团为在线外汇交易的国际金融服务企业,拥有俄罗斯专业科技公司的技术支持,集合众多在金融界富有多年经验与不同领域上表现出众的专家,提供多元化资产交易服务,以达至真正由客户主导的目标。

  • 总浏览 20514
  • 主题 527
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
ZFX 的文章

ZFX:上周回顾及本周市场展望(1.18-1.22)

01月20日 16:11 9

美国民主党成功拿下掌控参众议院后,上周投资者预期”蓝色浪潮”将带来更大规模的财政措施,美国候任总统拜登随后于谈话中,提及将出台高达1.9万亿美元纾困法案,与市场预期相同。

美联储的货币政策动向,同样为市场关注重点,美联储主席鲍威尔表明了短期内无调整货币政策计划。美联储购债力道不会减弱,在缩减购债额度前,将提供市场预期指引;若通胀维持2%以上一段时间后,才会考虑升息的可能。

美联储鸽派立场意味着低利率市场及资金行情将延续,大规模财政刺激将加重政府财务赤字,但上周美元出现了”买预期,卖事实”的走势,加上10年期美债殖利率上升,更加强了美元反弹动能,造成非美货币普遍承压

蓝色浪潮尚未发威 股指呈现震荡整理

虽然民主党拿下参众议院,而且拜登表明将出台高达1.9万亿纾困法案,但拜登尚未正式上任,因此蓝色浪潮未能及时发威。

美国FBI在上周更发布武装冲突警告,市场将关注特朗普是否最后奋力一搏,拜登在1/20能否顺利上任,投资者多选择观望,因此股指走势呈现震荡整理。

(道琼工业平均指数4小时K线图)

技术面:观察道指4小时图,云图快慢线死亡交叉,价格进入到云层中,但处于EMA120(紫线)之上,走势呈现震荡再参考上行趋势线(酒红色),在跌破此趋势线之前,仍为偏多格局,操作以伺机逢低进多为主。

大规模财政刺激后 黄金迎来利多出尽?

10年期美债殖利率维持在1.05%之上,高资产投资者倾向套利交易,增强美元反弹动能,就算拜登确定出台大规模财政刺激,且美联储将保持宽松立场,金价走势仍萎靡不振,可视为利多出尽,再加上市场”买预期、卖事实”的行为,金价近期或将持续震荡下行。

(黄金4小时K线图)

技术面:观察黄金4小时图,云图快线慢线纠结,价格处于云层及EMA120(紫线)之下,整体走势震荡下行,配合下降通道(黄框)观察,金价有低点及高点层层低的状况,因此操作以反弹至通道上缘尝试短空为主。

英央行长贝利再拒绝负利率 美元反弹强势英镑受压回调

虽然英国正在进行接种疫苗,复苏指日可待,但变种病毒的再次袭击,英国央行行长贝利称英国将进入”最黑暗的时刻”。

贝利再度表明了负利率存在许多问题,淡化了市场对于英国央行实施负利率的预期,但10年期美债殖利率上涨,帮助美元反弹,令英镑承压回调。

(镑美对4小时K线图)

技术面:观察镑美对4小时图,云图快线慢线死亡交叉,价格进入云层且接近EMA120(紫线),多方动能衰弱,走势震荡偏弱,且有可能形成M头型态,但参考上行趋势线(酒红色),整体多方趋势尚未被打破,可于趋势线与EMA120交接处附近,伺机进场多单,若空方动能强劲,下跌跌破M头型态颈线约1.345,尝试追空进场。

疫情及页岩油才是未来油价关键

上周公布EIA短期能源展望报告指出,美国今年石油产量或降至1110万桶/日。OPEC月报则指出2021全球能源需求或上升至9590万桶/日,较先前预期增加590万桶/日,但预计石油复苏速度低于疫情前水平,虽短在线API及EIA原油库存数据减少幅度优于市场预期,助涨油价再挑战压力,但中期来说疫情状况及美国页岩油产量,将是油价走势关键。

(美油1小时K线图)

技术面:观察美油1小时图,云图快慢线死亡交叉后,目前快在线弯,价格处于云层下方接近EMA120(紫线),整体走势震荡偏弱,搭配黄框压力处观察,M头型态已发动,若站不回EMA120之上,M头型态将驱使空方继续攻击,若站回之上,走势将呈现震荡。

 

本周展望:

美国候任总统拜登1/20能否顺利宣示就职,将是投资者关注重点,FBI之前发出警告,支持美国现任总统特朗普的支持者,或发动武装抗争造成混乱,但市场预期内战发生的机率并不大,仅偏向空手观望静待事态发展。

不论是变种病毒或是疫苗接种情况,疫情对于行情仍有关键影响。随着时间推延,欧美地区再次封锁,加上接种疫苗速度不如预期,或将再次打击经济

本周还将公布多国PMI,目前市场普遍预期各国或因变种病毒肆虐,数据有转弱现象,待公布后将能让投资者更清楚各国经济现况。

 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧