ZFX

ZFX集团为在线外汇交易的国际金融服务企业,拥有俄罗斯专业科技公司的技术支持,集合众多在金融界富有多年经验与不同领域上表现出众的专家,提供多元化资产交易服务,以达至真正由客户主导的目标。

  • 总浏览 20414
  • 主题 525
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
ZFX 的文章

ZFX:美国经济数据转弱 刺激法案成救市良方?

01月18日 15:39 10

从上周五(15日)公布的零售消数据可以得知,美国在去年第四季时引以为傲的消费能力正在逐步转弱,实体店面的永久性关闭已成不争的事实,这连带影响了美国就业市场,且上周四激增的初领失业金人数也印证了美国经济急需财政政策的救援。

还有两天就是美国准总统拜登上任的日子,他已于周四公布了1.9万亿美元新版财政政策,尽管这项刺激法案的补助重点围绕在疫情与劳动力市场,但金额过于巨大,投资者已预料到将在参议院受到共和党的阻挠而拖延,市场冒险情绪也随之降温。

英国首相约翰逊的精神喊话,并未降低新冠病毒于境内蔓延的速度,但英国在接种疫苗的速度正在加快中,有望提振英国在本体经济上的羸弱,叠加市场对英央行实施负利率的疑虑已经消退,且于脱欧方面的谈判过程向好,皆降低了英镑下行风险。

金价方面则于今亚盘时遭遇了重挫,短线下跌了约25美元接近千八大关,近期黄金的吸引力已大不如前,因美债殖利率的高升与美国政局趋于安定皆增添了金价下行风险,但另一方面,美国转弱的经济数据与全球央行实施低利率的决心,也于低位支撑着金价。

 

原油库存的降低无法守住油价涨势

上周原油库存数据的降低,并未能帮助油价守住涨势,因美国各项经济数据的转弱,拖累了油价上行动能,且在美国不断升高的新冠病毒确诊人数,与德国创下单日最高死亡人数之际,封锁措施的延长已势在必行,将使今年第一季油价需求前景蒙上一层阴霾。

技术面、观察油价一小时图,均线呈现空头排列且皆向下拐头,一小时KD指标徘徊于空头区域,彰显目前空方动能旺盛,故于价格反弹至52.6后介入空单。

今日重点数据:

(休市,CME旗下部分合约提前收市)

风险提示:以上内容仅供参考,不代表ZFX立场,ZFX不承担根据本文所进行任何买卖操作而导致的任何形式损失。请坚定自己的思路,做好相应风险控制。

 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧