证书编号   HT2020S5658K49

王今博:指导微信wjb9393,qq号1927603890专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则,擅长短线,波段投资,为每一位投资者制定专业合理的投资计划和操作手法。

  • 总浏览 33406
  • 主题 850
  • 今日 0
  • 点赞 0
  • 送金砖 0
王今博 的文章

王今博 1.14黄金怎么操作?原油如何看?黄金白银晚间操作建议附解τ

01月14日 19:21 9

   

  黄金快讯:

  

  周四(1月14日)亚洲时段,现货黄金小幅走弱,交投于1840附近,美国政治形势紧张支撑金价。另外,两位美联储官员讲话偏向鸽派,让市场预期今年缩减QE规模的概率较小,这也帮助金价进一步上涨。周四,拜登即将公布他的首份刺激方案,或将超过1.3万亿美元,这将超过华尔街的预期。此外,美联储主席鲍威尔也将迎来2021年“首秀”,需要重点关注。技术面来看,短期空头继续把控盘面,金价或震荡偏空为主。日内还需关注美国初请失业金人数、德国2020经济增长率、其他美联储官员讲话,美联储官员对缩减QE的表态值得市场密切关注,初请失业金人数预期变动不大。

  

  黄金技术面分析:周二黄金下探1836后止跌回升,金价周三亚盘再度上攻至1860上方。目前黄金日线图上受5日均线压制,黄金期货价格压制点位就在1863一线,也是作为短期的分水岭点位,如果黄金越过了这个点位将看向1875或者1888点位的。如果不能冲击过1865的话,还是维持震荡,或将再次冲击1840一线,若跌破1830,也预示黄金的价格震荡修正结束,再次进入空头下跌的趋势。指标方面黄金经过一天的反弹震荡,MACD指标的绿色能量柱已经严重缩量,快慢线在零轴较低位置有形成金叉的迹象,但是在没有出现金叉之前,金价在重新测试周一低点1816的概率还是较大的,不宜过分看涨,综合来看,今日黄金短线操作思路上王今博建议高空为辅,低多为主,上方关注1860-1866一线阻力,下方关注1820-1825一线支撑。 

  

  原油快讯:

  

  周四(1月14日)亚市盘初,美原油交投于52.78美元/桶附近。油价周三收低,从近期涨幅中回落,因担心全球新冠疫情加剧将抑制燃料需求,沙特削减了给至少三个亚洲买家2月的原油供应。不过,油价仍处相对高位,因为拜登将在周四概述疫苗接种计划和纾困计划,多头期盼新一轮纾困计划提振经济复苏前景;此外,还需留意OPEC原油市场月度报告的影响。总体来看,库存的下降、OPEC+致力于缓解石油库存“居高不下”的局面以及拜登的万亿刺激计划都为油价提供上行动能,未来几个月原油价格或会走高,但投资者仍需注意,原油需求和价格上升的道路仍将崎岖不平,因疫情的持续,甚至一些国家和地区再次进入紧急状态引发需求担忧和美国就业增长步伐放慢则对油价的拖累或许是持续性的。

  

  原油技术面分析:凌晨没有爆发上升,当前又回到入场位置,原油观点不变,依然是看上升。本周一直都是延续上升,忽略掉昨天日线问题,日线单阴回撤不能说明问题,价格也需要修复。盘高开高走后触及53.9高位承压,欧美盘时段回落后尾盘未能收复失地,相对于此前的强势多头,在尾盘时段修正后能够收复,隔日再进一步的延续冲高,昨日则是反向回落收低。使得短线上行放缓。日线收盘小阴十字K线暂时局部震荡。4小时一波边阴下挫之后失守10单位均线,回落后没能止跌启稳,今日短线会适当延续回调,当然回调是修正并不是空头趋势。1小时图单阴K线下挫后,反抽未能收复这根阴线,日内短线王今博建议先在单阴K线高点53.60之下择机先空一次,美盘回落启稳后再择低位反手多。综合来看,原油今日短线操作思路上王今博个人建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注53.6-54.0一线阻力,下方短期重点关注52.0-51.5一线支撑 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧