证书编号   HT2019J6228F70

分析师交流微信:ZXJ93761 国家注册黄金分析师,深耕市场多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是多家财经网站特约撰稿首席评论分析师、贵金属知名分析师,注重市场运行节奏,专业的技术分析和数据把控。

  • 总浏览 683390
  • 主题 563
  • 今日 0
  • 点赞 34
  • 送金砖 0
朱行健 的文章

K线之王朱行健:1.8黄金​1900上方仍需多,原油多头强劲50.3区域多!

01月08日 14:05 66

  黄金周四震荡走低,最低下跌至1906.5,尽管震荡偏弱走低,但是并未跌幅周三的低点1900关口。整体呈现出对前一日大幅下跌后的震荡修正的态势。

   美国民主党控制参众两院,这为即将上任的拜登推出大规模刺激政策扫清障碍。对于未来宽松货币政策的预期,对黄金起到支持作用。但是,美国10年起国债收益率上涨以及美元指数的回升,承压黄金最终录得震荡走低。

     衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日减少4.67吨,降幅0.39%,当前持仓量为1182.11吨。
     原油周四持续小幅上扬,最高触及51.28美元,涨幅0.57%;沙特自愿在2月和3月减产的影响和美国民主党控制参众两院为将来推出大规模的刺激政策扫清障碍,势必再次提振美国经济,美gu的上涨,即将带动原油走高。
    美元指数周四大幅的回升,涨幅0.46%,这是本周来首次录得大幅的上扬。至从民主党取得参议员的控制权之后,市场对于未来将推出更大规模的刺激经济政策的预期,美债收益率连续走高。10年期国债收益率刷新去年3月以来的最高水平。预期美国经济可能2021年下半年开始大幅的增长,美联储将会在下半年或者年底结束购债;这些预期支持了美元指数反弹回升。
【黄金行情】

   黄金经过周三的大跌后,目前金价陷入1900关口上方震荡。在美国12月非农就业数据公布之前,市场相对谨慎。今日重点关注美国12月非农就业数据。 

    黄金整体维持在1900关口上方震荡。只要金价维持在1900关口,整体多头向上的思路不变,只要跌破该区域再调整思路。因此,日内价格回撤昨日低点附近参与多头。

黄金操作建议:1900-1904区域多,止损1896,目标1923看破位看1932!!!


【原油行情】

    原油连续K线收阳,沙特自愿减产以及美gu持续性的创出新高,支持了原油的走高。但是持续性的走强,从参与交易来看,目前并未有合适的机会参与多头。只能等等价格回撤后逢低参与多头。

原油操作建议:下方50.3区域多,止损49.6,目标51.2,51.6,52.2

  在你的投资路上,你做的每一个决定很重要,甚至能改变你的成功轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。授之以鱼不如授之以渔,大好机遇就在眼前,机会是留给有准备的人。

 文/行健 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧