证书编号   HT2019J6228F70

分析师交流微信:ZXJ93761 国家注册黄金分析师,深耕市场多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是多家财经网站特约撰稿首席评论分析师、贵金属知名分析师,注重市场运行节奏,专业的技术分析和数据把控。

  • 总浏览 683402
  • 主题 563
  • 今日 0
  • 点赞 34
  • 送金砖 0
朱行健 的文章

K线之王朱行健:1.6黄金日内强弱支撑关注1942,原油47.5区域多如期上涨!!!

01月06日 13:55 14866

      交易人最大的敌人是自己- 贪婪、急燥、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,往往这样的交易会影响你全天的交易节奏。

       黄金周二并没有什么大涨空间,反到来回走了几波出现了调整中的高位震荡。虽然在美盘中刷新高点至1952,但力度未能延续,快速回落至1938,就此形成了高位震荡区间。早盘黄金再次冲高至1954,也出现了快速回落力度,整体来看,黄金在单日大涨之后虽然有涨,但缺乏上涨力度,形成慢涨震荡,日线再次收阳。

     按照这个走势看,日线收阳的状态继续保持在布林之上,没有顶部形态,多头在周三如果能延续,上方可见前期高点1965,前面讲过,由于是震荡慢涨,黄金没有绝对的一蹴而就的强势,在周三也可能存在回落力度,所以,存在一个多头强弱的点,小周期H4的5,10日均线目前粘合,支撑点在1942,如果欧盘破位1942,破位了单边均线支撑形态,那么,黄金在美盘会有持续下跌力度,低点可见1930。

      因此,整体来看,黄金在高位来回震荡不代表黄金的强弱,亚欧盘交易关键支撑点在1942,上涨趋势高点或看1965,美盘如果下跌可见1930。

原油行情】

      原油周一高空,周二反手在47.5做多,成功在49止盈,大赚15美金,不过原油上涨力度过大,最高在50.15,超出了行健的预测,目前价位在50附近,按照日线大阳状态,日内还需要低多一个交易日。

    可以看到日线周期的形态发生变化,日线大阳站稳在布林中轨之上,并且拉开了布林上轨,促使布林开口,单边上涨趋势出现,继续上涨或不能猜出高点,因此,近期原油保持多头趋势看涨即可。日内小周期支撑在49.6/49.2两个点,亚欧盘关注这两个支撑做多,美盘冲高不猜高,需要看一下EIA数据变化。

【基本面分析】
     今天周三我们重点关注美国12月ADP就业人数变化情况,上周EIA原油库存数据,另外更重磅的是半夜的美联储公布的12月货币政策会议纪要,老古认为短期内美国的货币政策不会有太大的改变,新的政府上台后才会出现新的货币政策。

【今日重点关注的财经数据与事件】2021年1月6日 周三

  ①15:45 法国12月CPI月率

  ② 16:50 法国12月服务业PMI终值

  ③ 16:55 德国12月服务业PMI终值 

  ④17:00 欧元区12月服务业PMI终值

  ⑤17:30 英国12月服务业PMI

  ⑥ 18:00 欧元区11月PPI月率 

  ⑦21:00 德国12月CPI月率初值

  ⑧ 21:15 美国12月ADP就业人数 

  ⑨ 22:00 英国央行行长贝利发表讲话

  ⑩ 22:45 美国12月Markit服务业PMI终值

  ⑪23:00 美国11月工厂订单月率

  ⑫ 23:30 美国至1月1日当周EIA原油库存

  ⑬次日03:00 美联储公布12月货币政策会议纪要

     在你的投资路上,你做的每一个决定很重要,甚至能改变你的成功轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。授之以鱼不如授之以渔,大好机遇就在眼前,机会是留给有准备的人。

 文/行健 

 

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧