证书编号   HT2019J6228F70

分析师交流微信:ZXJ93761 国家注册黄金分析师,深耕市场多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是多家财经网站特约撰稿首席评论分析师、贵金属知名分析师,注重市场运行节奏,专业的技术分析和数据把控。

  • 总浏览 683411
  • 主题 563
  • 今日 0
  • 点赞 34
  • 送金砖 0
朱行健 的文章

K线之王朱行健:11.10两次疫苗事件黄金暴跌100美金,周一单日过千点利润!

11月10日 13:08 10543

     8月11日俄罗斯宣布疫苗取得成功,当日黄金大跌120美金,8月12日再跌35美金,然后开启反弹,连续5日反弹到大跌之前然后再次回调。昨日11月9号周一辉瑞公司宣布疫苗取得成功,黄金再次大跌120美金!!!

   白盘行健给出1955多空分水岭,在1950-55附近做多的策略,行健带领实盘在1954做多止盈1961,疫苗消息出来之后黄金开始大幅走低,行健参考之前的疫苗事件,找高位进场空,我们的仓位是不带目标,小仓位,博大利润,这是交易的本质,很多散户往往有一个误区:大仓位,大止损去博取小利润,这在行健看来是违背交易初心的!

   对于这种大的行情,行健一向的准则是:确认大的趋势方向,找点位去操作,分段去拿利润,有朋友会问为什么不一直拿到底?这里涉及一个是风险控制,一个是技术面的惯性,不可能一步到位,所以最稳健的就是分段确认趋势后再进场!

   行健昨日黄金四连空,1949空,止盈1928,1931空止盈1904,1920空止盈1901,最后一单1882空止盈1853,四单斩获960点利润,周一五单无一损单,加上白盘的54多单,五单总计斩获1030点利润!


【黄金行情分析】

   展望今日周二黄金开盘有所止跌反弹,一方面是在超幅下挫后的空单出尽等待,以及低位的触底买盘推动。另一方面有效性超过90%疫苗消息,虽对市场是趋势性影响,但也是短时因素,辉瑞CEO也随后表示数据有局限性。目前,关于疫苗疗效的细节还不清楚等,疫苗上市还需要一段时间。这也减弱了对风险市场的提振。

    故此,日内将走出技术性反弹回补。基本面上,对黄金而言,疫苗的进展标志着避险投资的大规模撤离,不过今日力度有所减弱,目前的疫苗剂量仍显不足,所以我们仍未摆脱病毒,经济仍需要大量支持,刺激也仍需再度展开,就算病毒消失,但这并不意味着经济增长会迅速好转。已经造成了很多损害,无法轻易修复,也需要很长时间。所以,金价仍有上涨机会,问题只是上涨到哪里以及上涨周期是多少,比较疫苗实际性的消磨疫情最快也在2021年第一季度,所以到此之前,金价仍有上涨机会,至于会不会刷新历史高点就比较难说。

    技术面:日线上金价自上周再度回归100日均线支撑后,持续上涨,并连续触及布林带上轨保持动能。但本周走势也在触及之前说到的运层顶部压力而大幅回撤,预料之外的是跌幅严重超出预期。反弹动力直接被打消,目前是受到基本面因素减弱,以及技术的支撑买盘推动而反弹。指标上,承压风险仍在。但也不能忽视反弹力度,毕竟跌了这么多,有反弹的话,空间也是相当大的。

点位上:上方关注1895美元,以及1906美元阻力,下方关注1850美元附近,以及1846美元支撑。

     如果你想财富自由,却不得其法,不要忘了有我!如果你想学有所成,却苦于无门,不要忘了有我!如果你想轻松笑看投资,却不得气人,不要忘了有我!有任何疑难杂症,都可以点击头像添加进行咨询!我依旧是那个知无不言,言无不尽的人!用最真诚的服务,最踏实的分析,带给你最大的收获!给我一个信任,还你一个梦想!

      文/行健

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧