证书编号   HT2019J6228F70

分析师交流微信:ZXJ93761 国家注册黄金分析师,深耕市场多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是多家财经网站特约撰稿首席评论分析师、贵金属知名分析师,注重市场运行节奏,专业的技术分析和数据把控。

  • 总浏览 683411
  • 主题 563
  • 今日 0
  • 点赞 34
  • 送金砖 0
朱行健 的文章

K线之王朱行健:10.7黄金大跌宜顺势高空,但短期有反弹多头机会!

10月07日 12:27 13317

   昨日美盘前黄金在前高下方进行震荡,晚间受消息面影响开始大幅走低40美元,前低也被顺利突破,最低跌至1874附近,目前空头力量显 示较为强劲。

   从日图上看,前期策略中连续说到上方布林线中轨1920附近有强压,并且行情属于大跌之后的反弹,有重新测试前期低点的倾向,而昨日行情果然在1920附近遇到空头抛压,强势下降40美金,日图上收取了一根大阴线,大阴线具有延续空头的作用,所以在操作上反弹逢高做空为主。

   接着来看到4小时图,昨日策略中提到黄金正在测试前高,有潜在双顶的机会,黄金也一直未能对前高及上方重要阻力1920进行突破,最后走出大幅下降,从图上可以看到空头动能仍然保持充足,虽然目前有一定超卖现象,但仅从4小时图上看并不适合逆势博取反弹。等待大跌之后出现反弹,反弹高位时顺势做空更加稳妥。

   而从一小时图上看,目前行情已经有了一定的止跌行为,目前有长下影k线,短线将会存在反弹行情,激进者可以进行博弈,但稳健者等待大跌之后反弹重测前低的机会。黄金上方阻力1890,下方支撑1874/1860。
     从基本面上看,昨日特朗普表示拒绝了民主党的刺激方案,并命令他的代表停止谈判,直到总统大选结束。该消息一出,美国三大股指与黄金一起跳水,黄金更是下跌40美元幅度。
    美国gu市与黄金一起进入了跌势这是比较少见的,黄金这波跟跌,主要是由美元指数带动。黄金的上升逻辑支撑在于各国财政刺激以及宽松货币政策的保持,昨日财政刺激的暂时落空,使得美债10年期,美元指数大幅上升,从而对黄金进行打压。
      但之前的策略分析中有说过,新的一轮财政刺激迟迟不出台,有可能损害美国经济结构。其中重要的薪酬保护计划(PPP)未能得到有效延续,可能将使得长期工的比例会进一步减少,经济抵抗风险的能力下降。
      同时昨日鲍威尔也站出来讲话,虽然对目前劳动市场恢复稳健感到乐观,但还不是放弃紧急贷款工具的时候,全球通胀仍然面临下行压力,援助过度的风险,小于援助不少的风险,美国经济前景依然不确定,扩张远未完成,这也预示宽松政策将继续保持。黄金的底层支撑仍然未变。

【策略回顾】
     周二整体走势修正为主。早间开盘1913,欧盘最低探底1906止步反弹,目前运行于1908一线,整日走势以窄幅震荡修正为主!

午间行健全网公开的黄金1920做空策略,美盘行情完美兑现:

   

      周二的行情比较墨迹,所以行健也是秉持少布局的原则,日内布局2单:黄金1907多,于1916离场,小盈利90点利润,美盘1920附近果断进场空,于1910/1909分批离场,2单总计获利200点!!!

   解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,对黄金、原油投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,点击行健头像联系,你给我一份信任,我还你十分财富。下半年中长线布局开始,大好机遇就在眼前,机会是留给有准备的人,行健期待与你成为朋友!

  文/行健

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧