证书编号   HT2019J6228F70

分析师交流微信:ZXJ93761 国家注册黄金分析师,深耕市场多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是多家财经网站特约撰稿首席评论分析师、贵金属知名分析师,注重市场运行节奏,专业的技术分析和数据把控。

  • 总浏览 683411
  • 主题 563
  • 今日 0
  • 点赞 34
  • 送金砖 0
朱行健 的文章

K线之王朱行健:10.6黄金测试前高,上方1920有强阻力,周二如此部署!

10月06日 15:18 19333

    昨日周一,亚盘黄金持续下跌,但在欧盘触底反弹开始上涨,并对前高1917进行穿破,但无法有效站稳,目前仍处在测试前高阶段,前期多头上涨动力显示较足。

从日图上看,金价仍然承压于日线布林轨中轨1920附近,并且目前行情属于大跌之后的触底反弹,从技术面上讲会有重测前低的倾向,所以上方1920是行情关键位置,突破则多头延续,若该位置继续出现见顶信号,走回落的意味更浓。

   而从4小时图上看,昨日行情突破了布林线中轨,一定程度上打破了前期上升的多头排列,但是后续多头反弹的力量却很足,以大阳线向上测试前高,目前金价在前高之下附近进行徘徊,有潜在双顶的机会。但由于前期的大阳线显示多头动能,稳健者要等待信号的积累,上方关注前期重要阻力1920,今日先依托前期阻力看回撤力度,下方小目标1907/1902。

从一小时图上看,昨日行情测试前低1890附近,突破后快速拉伸形成2b形态,随后行情展开反弹,多头拉升,行情依然处于前低前高抬升的道氏理论上涨趋势中。目前行情测试前高,虽然不见见顶信号,但激进者可以考虑入场,下方目标先看一小时图中轨1907附近,再看4小时图中轨1902附近。稳健者看回调力度,跟随趋势逢低出现信号时考虑做多。

  接着看到基本面,特朗普目前已经确认出院,虽然身体情况尚且良好,并没有完全脱离险境。并且其计划参加10月15日的总统辩论,或许将考虑线上形式,虽然最终方案没有确定,但目前特朗普依然生龙活虎这一点是确认的,前期的不安担忧情绪得到缓解,这一点可能导致黄金出现一定的修正。

  同时也关注到美联储官员埃文斯,正在呼吁更多的财政刺激,虽然目前美联储已经允许通货膨胀在一定期限超过2%,达到2.25%,但以目前情形看,达到2%也是个艰难的目标,或许要等到2026年才能实现,更不用说达到2%以上,所以财政刺激是必须的,但新一轮财政措施的出台还在两院进行扯皮,这会导致经济衰退的动力增强。

解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,对黄金、原油投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,点击行健头像联系,你给我一份信任,我还你十分财富。下半年中长线布局开始,大好机遇就在眼前,机会是留给有准备的人,行健期待与你成为朋友!

  文/行健

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧