证书编号   HT2019J6228F70

分析师交流微信:ZXJ93761 国家注册黄金分析师,深耕市场多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是多家财经网站特约撰稿首席评论分析师、贵金属知名分析师,注重市场运行节奏,专业的技术分析和数据把控。

  • 总浏览 683411
  • 主题 563
  • 今日 0
  • 点赞 34
  • 送金砖 0
朱行健 的文章

朱行健:5.9本周17单近乎完美布局!黄金高位区间震荡延续,原油连续两周大幅回升!

05月09日 17:07 12402

      黄金原油行健本周共计布局17单,本周获利1410点利润,单手14100美金,其中100点利润建仓6单,占比35.29%。周四黄金诱空,行情变盘,行健1694空单在1695出局,甚是遗憾!

  行健周五博文全网公开1720附近空,实盘两次进场:1722空止盈1710,1720空止盈1711!多单1706也是止盈1720,周五的黄金完全体现出优秀分析师对趋势的把控和点位抓取的精准!

下面是实盘统计:{稍后会有行健实盘顾客建仓给到}


【黄金本周回顾】

    黄金本周(5月4--8日)维持在区间宽幅震荡,最高触及1723.54美元,最低下探至1680.32美元。

  尽管在上周mao易风险引发的地缘政治风险的担忧支持金价上扬,但是随着这种风险情绪的缓和金价再度下挫。可是在周四美国2021年1月份联邦基金利率期货报价显示,市场预期美联储有实施负利率的可能性。又一度支持金价上扬。

  本周五美国公布的4月季调后非农就业人口减少2050万人,失业率为14.7%,均少于市场的预期。此外,美国国家经济顾问库德洛表示,美国5月经济进入重开阶段,6月将加速。这使得金价最终再度大幅的回撤。

  总之,黄金的本周短期的地缘风险以及市场对于美联储可能将来实施负利率的预期中对金价形成了一定的支撑。但是欧美重启经济,使得黄金的避险需求在一定承压上大幅的削弱。多空因素交织在一起,使得黄金陷入区间宽幅震荡之中。

  作为衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓本周累计增加13.75吨,当前净持仓为1081.65吨。为历史最大持仓量。值得投资者注意的是,本周ETF一度出现过小幅的减产,在周三小幅的减产0.59吨,这也是至从四月份以来,黄金ETF首次出现过的建仓。

  世界黄金协议本周表示,截至4月份,全球黄金ETF连续6个月获得资金流入,ETF黄金总持仓升至纪录新高3335吨,黄金ETF资产管理规模也达到纪录高位1840亿美元。


【原油本周回顾】

       原油本周大涨32.25%,最高上涨至27.98美元/桶,收报于26.04美元/桶。

  由于欧佩克+产油国已5月份开始减产计划的实施,以及欧美重启经济在在一定程度上极大的缓解了原油的供需关系。这对原油具体很大的提振作用。

  美国正在寻找更多的原油储备能力。WTI原油的交割低点俄克拉荷马州库欣的库存增加出现自3月中旬以来的最小一次的增幅。美原油7月合约与6月合约升水降至2美元附近,这是近一个月来最低的水平,这表明对供应过剩的担忧可能正在得到缓解。

  沙特阿美将销往亚洲的大部分原油官方售价上调,同时上调销往欧美的官方售价。沙特给出了明确信号,随着经济逐渐复苏,原油需求正在改善。

  本周美国公布EIA原油口库存数据显示,美国国内原油产量连续5周录得下滑,上周美国国内原油产量减少20万桶至1190万桶/日。美国原油产量的下降表明页岩油商在被迫不得不减少,这在一定程度上对油价同样起到支持作用。

【黄金下周展望】

  黄金本周多空消息交织这使得金价陷入区间宽幅震荡之中。目前市场的主流是欧美重启经济,经济的恢复将使得黄金的避险需求得到削弱;此外,封锁措施的解除,炼厂开工,增加黄金的产量;交通业将来的恢复更加的增加黄金的流动。这整体对黄金来说并不是好消息。至于其他的不可控的因素,只是短期的支持黄金。

     黄金周K线收一根十字星,在高位阴线后紧跟十字星,说明价格陷入区间震荡中。从4小时图形态来看,金价目前非常明显的处于三角区间震荡,震荡区间再明显的缩小,下周存储突破的可能性非常的大。日图MACD在高位死叉向下,预示价格有进一步回落的空间。因此,下周价格如果再次反抽三角形上边沿区域附近继续参与空头为主。周五非美之前行健已经给出在1720区域参与空头的思路,目前已经处于获利21美元。下周反弹就是给予参与空头的机会。

压力位:1723,1738,1747  支撑位置:1699,1690,1680

【原油下周展望】

   原油周K线连续收出两根阳线,价格已经收复前期一根大阴线的全面实体部分。日K线站上20日均线上方,MACD在零轴下方金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。

   价格上方30美元区域是重要的阻力区域关口,如果首次接近该区域可能面临回撤的可能性较大。从参与角度来考虑,如果下周价格先回撤,首先考虑逢低参与多头为主。

压力位:27.8,29.2,30.8  支撑位置:24.4,23.00,20.3!

   每天的交易都很丰富,每天的财富都在更换主人,但是不变的永远是分析-计划-执行三步曲。天上不会掉馅饼,只有拼搏努力才会成功!我是你的良师,也是你的益友!关注我,是你成功的第一步;选择我,是你不会后悔的决定! 

  文|行健

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧