证书编号   HT2020Z8476A48

指导微信:dwz4908.QQ:2549888675。分析师,实盘手。经济学硕士学位,国家注册黄金分析师。曾担任多家外汇投资机构的首席分析师,各大财经网站特约撰稿人,经过长期对盘面研究与总结,形成了一套分析技巧及操盘策略(连环锁单、突破交易、换手交易等)。擅长运用K线、均线、威廉指标以及画线分析同时间周期相结合研究盘面​。

  • 总浏览 560965
  • 主题 275
  • 今日 0
  • 点赞 23
  • 送金砖 0
董汶泽 的文章

空降金牌分析师:4.22黄金短期下降趋势延续,原油风险巨大,观望为主。

04月22日 12:33 34

  实盘策略提出,要尊重黄金前期下降趋势,不会立即被反转,适宜适当做空 。

  事实也是如此,昨日黄金空头力量突然发力,一度下跌1675-1670区域,创出新低,且再一度下探1660,黄金整体点位地点逐步下降,前期下降趋势继续得到确立。

  现货黄金四小时图:

黄金一小时图:

从4时图上看,黄金在前期高位收取多根长上影k线后回调,目前正处在CD段(1641~1747)斐波那契回调位的50%的位置。昨日突破1675~1670区域,创出新低,但突破后空头并不能扩大战果,多头收复80%失地。

 

回看1小时图,目前多空力量围绕着1675~1670附近展开激烈争夺,但是由于前期已经创出了新低,从技术面上认为前期下降的趋势得以延续,日内在1小时图出现长上影k线,依旧可以逢高做空,跟随前期下降趋势的方向。

 

下方继续关注1675~1670附近支撑,再次下破后可以看到1650支撑,上方关注阻力1700、1708。

 

虽然技术面还看回调,但从基本面上看,黄金的大方向依然是上涨。昨日美国参议院一致通过近5000亿美元的冠状病毒应对法案,其中3200亿美元为小企业薪资保护项目的追加注资,意在解决了目前美国小企业贷款计划资金耗尽的局面,与此同时美国总统就第四轮经济刺激展开谈判……随着这些越来越多的救市措施出台,央行的资产负债表政府的财政赤字几何,对黄金是支撑作用。

 

WTI原油期货

 

WTI原油6月合约昨日已触发三次熔断,随着波动性上升,爆仓穿仓事故频发,不少交易所都开始上调保证金比例,以遏制过多的投机行为,降低投资潜在风险。考虑到目前原油风险十分巨大,从技术面上无迹可寻,还是建议投资者以观望为主!

 

从基本面上,欧洲与美洲大概率会在4~5月份达到疫情的峰值,需求端跟随回暖,而即将到来的五月份欧佩克+减产协议也正式落地。若需求端和供给端同时发力,估计供需平衡6月份能够实现。所以说在6月份之前原油大幅反弹还不具备条件,但6月份之后可能大举反弹!

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧