证书编号   HT2019D1380C42

微信:oyht168.专注黄金,白银,原油分析解套,从业多年风格稳健,现价的策略清晰的点位,欢迎实锤。

  • 总浏览 201716
  • 主题 995
  • 今日 0
  • 点赞 54
  • 送金砖 0
欧阳宏通 的文章

欧阳宏通:现货黄金操作如何分配仓位

06月30日 23:20 10779

       现货黄金的行情有时会带给投资者意外的惊喜,有时也会打得投资者措手不及,比如行情波动迅速,但投资者不满足当前的收益,或不甘于止损出局,往往会运用到锁仓功能。

  查看更多精彩图片当交易单做对了方向,就通过增加头寸来扩大收益,如果错了方向,就要立刻降低亏损头寸仓位,管理账户的整体风险。

  当然,强调资金管理的重要性,并非认为对行情的研究与把握可以轻视,因为如果投资者买卖信号的成功率很低,那么再好的资金管理也很难改变交易的结果——资金管理改变的只是账户资金运行轨迹的幅度,但无法改变其运行的方向。

  可以说,高的获胜率不一定能够带来高的报酬率,而低的获胜率,却有可能带来高的报酬率。

  投资现货黄金时,即便有很高的获胜率,也不一定有很高的报酬率。这里,我们以投资者A和投资者B为例进行分析。

  以10次交易为例,,投资者A拥有较高的交易成功率,在某段时间内胜率甚至能达到80%,如下表。

  图1:投资者A的10次交易结果  

  我们观察投资者A的交易状况,能够看出,虽然投资者A拥有较高的交易成功率,但是,单笔亏损总是很大,而单笔盈利则相对较小,综合来说,投资者A的获胜率很高,但是报酬率较低。

  而投资者B的交易结果与投资者A不同,投资者B的交易成功率则较低,但是单笔盈利很大,很多时候,单笔最大盈利是单笔最大亏损的两倍,如下表所示。

  图2:投资者B的10次交易结果  

  我们观察投资者B的交易状况,能够看出,虽然投资者B拥有交易成功率不高,但是,单笔盈利总是很大,而单笔亏损则相对较小,综合来说,投资者B的获胜率不高,但是报酬率较高。

  通过对比投资者A与投资者B的投资结果能够看出,即使一个交易者连续盈利10笔单,平均每单盈利50点,接着一笔亏损却损失了900点,那么,此前的一切盈利都化为乌有。

  所以,很多投资者交易中喜欢追求准确率,但是往往忽视了重要的就是盈利率。比如交易10单,正确交易的是7单,错误交易的是3单,准确率是70%。但是,若是从报酬率来进行核算的话,交易错误的3单比交易正确的7单亏损还要多,正如投资者A的投资结果,综合来说是亏损的。

  现在我们要做的就是提高盈利率,拿交易10单来说,投资者每次5个点的止损,哪怕前面五六次都是错的,只要抓住2—3次机会20—30个点的利润那么最后算下来也是盈利的,如下表所示。

  图3:资金仓位管理办法  

  比如,投资者用一万美金来操作,首先,投资者能承受的资金最大回撤(也就是最大亏损)是10%(1000美金),以最极端的亏损来说,讲也就是连续亏损10次,每次止损5个点来算,那么,就是每次用0.2手来交易,每次亏损100美金,这样连续亏损10次才是我们所承受的最大亏损。按照这样来操作仓位的控制上就是每次交易0.2手就可以。

  综合来说,上资金占比需要投资者按照个人拥有的交易资金以及相应承受的回撤来计算手数,当资金回撤抵达回撤比例时便停止交易;另外,当资金盈利达到15%——20%的时候,最好停止交易,重新规划交易手数。

  另外,需要注意的,以上内容是一个概念性的数据来推理,而在真正的交易过程中,同样的资金每个投资者对资金回撤的承受能力不同,以及极端交易情况的数次不同,其导致的最终交易的风控体系也是随机变化的。这个极端交易亏损手数数据统计的时间周期越长,越有参考的意义,而时间周期越短,可参考的作用越小。

  所以,一个真正稳定盈利的过程,不仅仅单靠成功率,而是需要有好的盈亏比,好的执行力。盈利=成功率+盈利率+执行率。这三者的有效结果,才能让帐面出现稳步有序的上升,三者之间互相牵制,缺一不可,再高的成功率没有盈利率是不行的,再好的盈亏率过低的成功率也是徒劳的,好的成功率和盈亏比,但却没有执行一切都是空谈。

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧