证书编号   HT2019D1380C42

微信:oyht168.专注黄金,白银,原油分析解套,从业多年风格稳健,现价的策略清晰的点位,欢迎实锤。

  • 总浏览 201716
  • 主题 995
  • 今日 0
  • 点赞 54
  • 送金砖 0
欧阳宏通 的文章

欧阳宏通:跳出止损误区,理性认识止损

06月27日 23:28 22494

  跳出止损误区,理性认识止损

  止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。

  现货黄金的杠杆比例高达100倍,高杠杆降低了投资者的投资门槛,增加了投资者的收益。但是,很多投资者在投资的过程中,不仅仅将重点放在收益率上,漠视风险,更不会关注止损的问题;而且还对止损产生了误区。

  

 

  误区一:止损没有作用

  认为止损是没有用的,通常存在以下两种情况中,第一种情况,市场的不确定性和价格的波动性决定了止损常常会是错误的,在交易过程中,如果止损对了,便会窃喜,如果止损错了,则不仅会有资金减少的痛苦,更会有一种被愚弄的痛苦,于是,很多投资者便认为止损是没有用的。还有一种情况,投资新手常常会认为自己拥有充足的理论知识,不害怕交易市场带来的损失。

  这里,对止损有误解的投资者,应该正确理解止损,甚至是正确理解“错误的止损”,面对错误的止损,投资者也应该坦然接受,因为,任何一个投资者都不能够保证每次的止损都是正确的。

  而对于投资新手来说,即便拥有熟练的理论知识,但是市场中的风险是时时刻刻都存在的,加之黄金市场的高杠杆,设置止损就等于设置了一条防线。

  

 

  误区二:频繁止损有作用

  有些投资者在因为不及时止损而遭受损失后,吸取了教训,便开始严格制定止损原则和计划,于是,很容易催生出一种““一朝被蛇咬、十年怕井绳”的过渡防范心理,以至于走入另一个极端,设置止损时没有规律,频繁损失,频繁止损。

  但是,频繁的止损却不一定是有作用的,频繁的止损,有时候会让投资者错失盈利机会,损失积少成多,最终也会造成巨大亏损,被迫出局。

  

 

  误区三:进行止损,不如等待行情逆转

  有这种想法的投资者,在投资操作中往往是优柔寡断的,投资者在出现损失时,往往会优柔寡断,心存侥幸,心理不平衡,应该进行止损的时候,放弃执行止损计划,并希望通过拖延来等待行情的扭转,把损失“拖”回来。

  特别是在损失巨大时,会因为心理上难以承受,希望通过拖延来减小损失幅度,但是,后果往往会造成更大的损失。

0 人打赏
编辑推荐
赞赏金额: 随机金额
支付方式:
微信扫码支付

赞赏金额

赞赏成功 跟朋友分享这篇超赞的文章吧